ズボラ大学生でも簡単自炊!きょうは煮魚やで。
きょうは煮魚を作った!10分あればできるぞ!
魚って、肉よりなんとなく健康によさそうだから、たまに食べるようにしてるよ。
~作り方~
①おいしそうな魚を買う
地物の皮はぎをかって、十字に切れ込みを入れた。
煮魚のおいしさって、結局のところ魚のよさですね。
②煮込む
ごめんなさい。いつもは酒、みりん、しょうゆ、砂糖を使った小林カツ代先生のレシピで作るんですが、きょうは煮魚のたれに頼っちゃいました。
価格:993円 |
「小林カツ代のお料理入門」はマジでおすすめ。一人暮らしでズボラな人でも、どれかひとつは作ってみたくなるレシピがあるよ。わたしは常夜鍋や煮魚にはまりました。
ねぎやししとうを一緒に煮込むとgood!
③7分待つ
たった7分で煮えました。落し蓋効果ですかね。
④盛り付けて完成
ね!簡単でしょ!
簡単だし、栄養価は高そうだし、ズボラな人にもおすすめ!
欠点。魚の骨はすぐに臭くなる。
燃えるゴミは次の収集日に出しましょう。
部活のあとでも楽に作れて美味しいからいいね。